27 Oct Buñuelos de Viento Rellenos de Crema Pastelera
Se acerca la fiesta de Todos los Santos, que como todos los años, se celebrara el 1 de noviembre. Esta festividad cuenta con varios dulces típicos y desde Viñasoro queremos compartir nuestra receta gastronómica de “Buñuelos de Viento rellenos de Crema Pastelera”.
Ingredientes para elaborar la crema:
- 4 yemas
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- ½ litro de leche
- 50 gr mantequilla
- Piel de naranja y canela para infusionar
Ingredientes para elaborar el buñuelo:
- 100 ml de agua
- 150 ml de leche
- 50 gr azúcar
- 5 gr sal
- 300 gr harina
- 5 gr levadura
- Ralladura de naranja (opcional)
Elaboración de la crema:
- Calentar la leche con todos los ingredientes excepto las yemas y la maicena. Ésta la disolvemos con un poco leche para añadírsela más tarde. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la maicena ya disuelta y las yemas de huevo; pondremos el fuego de nuevo y movemos hasta que espese. Retirar y reservar.
Elaboración del buñuelo:
- Calentar el agua y la leche junto a la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando rompa a hervir retiramos y mezclamos bien con unas varillas. Incorporamos la harina, llevamos al fuego y removemos hasta que se haya disuelto por completo. Veremos que queda una masa firme y homogénea. Retiramos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno para que quede una masa firme y brillante.
- Pondremos una sartén a calentar, con aceite de girasol, e iremos friendo poco a poco haciendo bolas con dos cucharas. El aceite debe tener una temperatura de 150º para que no se nos quemen por fuera. El truco es que el buñuelo debe flotar en el aceite.
- Una vez fritos, metemos la crema en una manga pastelera y con una boquilla fina, inyectamos nuestra crema en el buñuelo. Por último, los pasamos por azúcar y canela en polvo y ¡ya están listos para comer!
Degusta la festividad de “Todos los Santos” con nuestra receta, y disfrutar de un sabor que va directo al paladar.
Viñasoro os desea ¡Feliz día de Todos los Santos!
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