06 Oct ¿Cómo se hace el plato de Marmitako de Atún?
Desde los fogones de Viñasoro les recomendamos el plato Marmitako de atún al toque de soja. El plato Marmitako es de origen vasco, cántabro y asturiano. Se trata de un guiso, normalmente de bonito o atún (pescado azul), que está aderezado con cebolla, pimiento verde y rojo, soja, patatas… En esta receta vamos a prepararlo con atún, un alimento realmente nutritivo y beneficioso para nuestra salud.
Queremos mostrarles el estilo de Viñasoro para que puedan prepararlo en sus casas y sorprendan a sus comensales. Además, es un plato muy apetitoso para estas fechas del otoño en las que empiezan las lluvias y las bajadas de temperatura, y lo que apetecen son platos calientes y de cuchara.
Aprendan de manera fácil a cocinarlo en casa siguiendo nuestras pautas:
Ingredientes:
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Cayenas
- 1 Cucharada de Pimentón
- 1 Pastilla Avecrem
- 1/2 Vaso de Vino
- 2 Cucharadas Soperas de Soja
- 4 Patatas
- 300 gr Lomo de Atún
- 1 Litro de Fumet de Pescado
Preparación:
- Cortamos en cuadrados pequeños los pimientos y la cebolla, y los dejamos pochando.
- Machacamos los ajos enteros con la hoja del cuchillo y, a su vez, se pochan el laurel y las guindillas.
- Unas horas antes, habremos puesto los trozos de atún a macerar con la soja y una pizca de sal. El tiempo suficiente como para que se cocinen y queden jugosos por dentro.
- La patata la cortamos en cachelos y la sofreímos un poco. Añadimos el pimentón y el vino y dejamos que empiece a hervir.
- Por último, echamos trozos de atún, el fumet y el Avecrem. Debemos comprobar la sal y terminar de cubrir por completo con agua todos los ingredientes.
- Dejamos hervir hasta que se reduzca un poco y la patata está totalmente hecha.
¡¡Bon Appetit!!
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