17 Nov Receta Gourmet: Magret de Pato con Cama de Escalivada
Se acercan fechas muy especiales y qué mejor manera de compartirlas que con una receta llena de sabor, como lo es el “Magret de Pato con cama de Escalivada al toque de Licor de Avellana”. En este artículo os detallamos, paso a paso, la receta de Magret de Pato, un plato principal al estilo francés muy apropiado para celebraciones. Hablamos de un alimento muy jugoso y sabroso, rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.
Aquí os dejamos nuestra receta al estilo Viñasoro. Ahora sólo tienes que combinarla a tu gusto para sorprender a tus comensales. Para comenzar a cocinar, debemos preparar los ingredientes, y para ello contaremos con:
Ingredientes:
- 1/2 Magret de Pato (250 gr)
- 50 gr Hígado de Pato
- 3 Orejones
- 20 gr de Pasas
- Salsa Española
- 2 Cucharas Soperas de Licor de Avellana
Para la Escalibada:
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
A continuación os explicamos cómo cocinar de forma sencilla la receta de Magret de Pato con cama Escalivada al toque de Licor de Avellana.
Preparación:
- Troceamos el Magret en filetes finos, sin quitarle su grasa, y lo vamos marcando en la plancha con un toque de sal y a medio fuego-suave, durante 6-8 minutos. Después le damos la vuelta y asamos por el otro lado, unos 3 minutos. Al mismo tiempo, hacemos el mismo procedimiento con el hígado de pato.
- Este tipo de carne se suele cocinar poco. El aspecto del interior debe quedar sonrosado, pero si os gusta la carne más hecha, sólo tenéis que dejarlo unos minutos más.
- Introducimos todo al horno para asar. Y una vez asado, pelado y troceado, aliñamos con sal, aceite de oliva, ajo en polvo y un toque de comino.
- En un cazo reducimos la salsa española con el licor de avellana, los orejones y las pasas.
- Cuando lo tengamos todo preparado, podemos comenzar a montarlo y decorarlo a nuestro gusto.
Una vez finalizado todo el proceso, sólo queda un paso, el más importante… ¡disfrutar con todos los sentidos!
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