27 Sep Receta Gourmet: Tomate del terreno relleno de carne con foie caramelizado
La dieta mediterránea nos ha acostumbrado a comer tomate. Ya sea untado en tostadas o en ensaladas, se han convertido en uno de los ingredientes fundamentales de nuestras cocinas, pero ¿sabes cuáles son los beneficios y propiedades que tiene el tomate para nuestra salud?
Entre sus cualidades destaca por la cantidad que contiene de:
- Minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio y el calcio, entre muchos otros.
- Vitaminas (B, C, E y A)
- Agua
Entre sus beneficios:
- Posee un alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata y ejerce un efecto protector frente a problemas cardiacos.
- Pocas calorías y grasas, ideal si lo que estás intentando es bajar de peso.
- Es una hortaliza baja en sodio. En otras palabras, es muy recomendada para hipertensos.
*Consejo: Si quieres que el tomate te ayude a mantener un sistema digestivo sano, debemos aprovechar toda su fibra. Por ello, siempre debemos optar por comernos el tomate con piel.
Es una hortaliza que puede acompañar en ensaladas, pero también se pueden comer solos, hervidos, en salsas… Desde la cocina de Hotel Château Viñasoro os mostramos cómo hacer el tomate relleno de carne con foie caramelizado y aprovechar los beneficios de esta rica hortaliza.
Primero vamos a ver de qué se compone.
¿Qué ingredientes son necesarios para cocinar esta receta?
Ingredientes
- Tomates
- Cebolla morada
- Espárragos trigueros
- Perdiz
- Coulis de mango
- Foie
- Tierra de aceituna
Pasos a seguir para realizar el Tomate relleno de Carne con Foie caramelizado
Una vez tengamos los ingredientes vamos a preparar paso a paso la receta gourmet Viñasoro de tomate del terreno relleno de carne con foie caramelizado:
- Una vez lavados y secados los tomates, los metemos al horno durante 10 minutos a 160 grados.
- Una vez que estén listos, les cortamos la punta de la base, para conseguir un apoyo, y la tapa. Con ayuda de un cuchillo los vaciamos para dejar hueco para el relleno.
- Hacemos un sofrito con la pulpa, la cebolla morada, los espárragos trigueros y la perdiz.
- Con este sofrito rellenamos los tomates.
- Cuando los tengamos todos rellenos, los volvemos a meter al horno durante 8 minutos a 140 grados.
- Cogemos unas lascas de foie y las caramelizamos con azúcar moreno.
- Por último, emplatamos nuestro tomate con una base de coulis de mango, tierra de aceituna y las lascas de foie sobre él.
Un plato fácil y sencillo de hacer, sabroso y limpio para comer. Porque la comida es perfecta cuando la disfrutas en la mejor compañía.
“Goza inteligentemente de los placeres de la mesa” Epicuro.
Si quieres ver más recetas gourmet, no te pierdas nuestro Blog Gourmet Viñasoro.
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