Receta Gourmet Viñasoro “Empanadilla de Cuaresma”

Llegan días de fiesta llenos de tradiciones y ¿todavía no sabes con qué receta sorprender? Viñasoro quiere compartir su receta Gourmet de Semana Santa, “Empanadillas de Cuaresma”, con todos vosotros. Deja a tus comensales sorprendidos con la receta Gourmet de Viñasoro.

receta-empanadillas-cuaresma

Ingredientes con los que debemos contar para elaborar la receta Gourmet:

*Para dos o tres empanadillas

  • 20 gr de bacalao
  • 30 gr de garbanzos
  • 30 gr de judías
  • 20 gr de espinacas
  • 1 huevos cocido
  • 2 pimientos choriceros
  • 20 gr de cebolla
  • 500 ml de agua

 

Cómo preparar la receta Empanadillas de Cuaresma:

 

Elaboración de la masa:

  1. Elaborar la masa de las empanadillas es muy sencillo. Primero tenemos que coger un bol y llenarlo con harina.
  2. Mezclamos la harina con aceite y sal, ayudándonos con las varillas.
  3. Vamos incorporando poco a poco más harina hasta que veamos que se queda una masa manejable.
  4. Para finalizar, nos ponemos aceite en los dedos, de esta forma conseguimos que no se nos pegue la masa.

 

Elaboración del relleno:

  1. En primer lugar, hacemos un potaje con judías, garbanzos, bacalao, espinacas y un poco de huevo cocido troceado con su toque de sofrito de cebolla y pimentón.
  2. Rellenamos una oblea con el potaje escurrido y la acompañamos de albóndigas y un toque de salsa vizcaína.
  3. Para la salsa vizcaína: sofreímos cebolla, añadimos pimiento choricero al sofrito (previamente puesto en remojo para sacarle la carne), ponemos agua y que cueza durante unos 45 minutos.
  4. Trituramos la salsa y la añadimos a la empanadilla con albóndigas
  5. Y una vez esté el relleno, cerramos la empanadilla uniendo ambos lados de la empanadilla.
  6. Servimos y disfrutamos de una receta llena de tradición en Semana Santa, como lo es la Empanadilla de Cuaresma.

 

Prueba a cocinar las “Empanadillas de Cuaresma” Viñasoro y degusta el verdadero sabor de la cocina tradicional de Semana Santa. Además, puedes variar el relleno de las empanadillas con pescado, carne, queso, verduras o fruta, durante todo el año.

Y ya quedaría lo más importante… Disfrutad del sabor y las texturas en la mejor compañía, en Viñasoro.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.